После пустых трибун в Америке очень приятно отметить, что юбилейная, – двухсотая, гонка мирового чемпионата WTCC, в Японии прошла с огромным количеством зрителей.

Десятки тысяч болельщиков пришли отметить победу машин Honda – именно эта японская марка сразу в первый год своего участия в мировом первенстве стала чемпионом!

В первом заезде победил Norbert Michelisz – именно он привез Honda Civic необходимые баллы, чтобы еще до завершения сезона завоевать чемпионский титул. Alex MacDowall (Сhevrolet) пришел вторым, защищая почти всю гонку свою позицию от Yvan Muller (Chevrolet), который пришел третьим.

Следует отметить, что Muller провел гонку в не свойственной ему, спокойной, манере, видимо прекрасно понимая, что даже третья ступень подиума принесет ему чемпионский титул, четвертый по счету! Его отрыв от соперников настолько велик, что за оставшиеся гонки у них нет даже чисто математической возможности его обойти.





Вторую гонку выиграл датчанин Tom Coronel (BMW), который долгое время прожил в Японии, страна Восходящего солнца и трасса Сузука стали для него второй родиной. Победа здесь значит для него лично очень много. В начале гонки он обогнал Mehdi Bennani (BMW) и был просто недосягаем для соперников. Стоя на высшей ступени пьедестала, он слушал гимн Дании в повязке самурая.

Как и на прошлом этапе в Америке, Bennani пришел вторым – великолепный результат.

Третьим пришел Tiago Monteiro на Honda Civic.

Очередной праздник автомобильного спорта удался на славу! Honda празднует победу в чемпионате 2013 года на родной трассе.

Andy V.

Фото: fiawtcc.com