Следует знать, что процесс покраски подразделяется на несколько важных этапов. Чтобы покраска вашего автомобиля прошла успешно, следует очистить своё рабочее место от посторонних предметов. Устраните не нужные детали и запчасти. Ничего не должно вам мешать. Свобода действия должна быть всесторонней. Желательно пред началом процесса ещё раз убедиться, готов ли ваш автомобиль к покраске. Важное значение приобретает освещение, того помещения в котором вы решили осуществить покраску. Помните, оно должно обязательно быть равномерным. Если все стороны помещения освещаются одинаково хорошо, то вы на верном пути.

В случае, если вы решили осуществить покраску вашей машины в помещении закрытого типа, лучше воспользоваться прожекторами. Поставьте хотя бы два. Не стоит экономить на освещении, это может повлечь печальные последствия в виде всевозможных дефектов автомобиля. Прожектор осуществит  и обогрев автомобиля. Не пожалейте денег, и приобретите прожектор на штативе. Он очень удобен в применении. Его не сложно перемещать, а установка и вовсе пройдет без труда. Выберите прожектор мощностью 500 ватт, это позволит, освещая поверхность машины, производить одновременно и ее сушку. Но будьте предельно внимательны, так как прижечь поверхность при не правильном обращении проще простого.

       После предварительной подготовки к покраске, преступайте к этапу оклеивания не покрасочной поверхности, т.е тех участков, которые стоит уберечь от покраски. Для оклеивания хорошо подойдет газетная бумага. Рулонный пластырь, малярный скотч и картон идеально подходит для оклейки проемов. Предложенные материалы стоит использовать в комплексе. Если зона, которую стоит оклеить, труднодоступна для твердых материалов, советуем применить смесь из глицина, воды, декстина и мела. Всегда стоит помнить о техники безопасности. Все используемые вещества очень токсичны. Проявите осторожность при нанесении раствора, внимательно следите, чтобы он не попал на поверхность, предназначенную к окрашиванию.





        Следующим этапом станет подготовка краски. Размешайте ее в специальной емкости в нужных пропорциях. При этом не забывайте, что жидкой краской вы нанесете первый слой, а боле вязкая краска подойдет для второго, и так по очередности. Все слои должны полностью высохнуть. После завершения этапа покраски приступайте к сушке автомобиля. Это процесс испарения растворителя, при котором образуется плёнка. Сушка естественным путем считается наилучшим вариантом. Выполните все этапы, и покраска пройдет успешно.