Михаил Алешин. Фото предоставлено iMARS Communications

Российский гонщик Михаил Алешин дебютирует в самом престижном суточном марафоне США «24 часа Дайтоны». Об этом спортсмен написал в своем твиттере. Заезд пройдет с 25 по 26 января на автодроме «Дайтона Интернешнл Спидвей» во Флориде. В 2014 году гонка войдет в календарь недавно учрежденного чемпионата United SportsCar Championship (USC), в котором соревнуются спорткары и прототипы, построенные для Ле-Мана.

Алешин выйдет на старт за рулем Ferrari 458. По ходу заезда Михаил будет делить машину еще с четырьмя пилотами. В одном экипаже с чемпионом Формулы-Renault 3.5 2010 года поедут экс-пилот Формулы-1 Мика Сало, бывший тестер команды Ф-1 Minardi Сергей Злобин, основатель и член совета директоров «СМП Банка» Борис Ротенберг, а также итальянец Маурицио Медиани.

В 2014 году Алешин проведет полный сезон в американском чемпионате по гонкам с открытыми колесами INDYCAR. Первый этап этого первенства намечен на 30 марта. Таким образом, участие в «24 часах Дайтоны» не затронет основную программу Михаила.

Ожидается, что вместе с Алешиным в суточном марафоне стартует бронзовый призер международной серии WEC и постоянный участник «24 часов Ле-Мана» Роман Русинов. Спортсмен уже участвовал в предгоночных тестах на спортпрототипе Morgan с двигателем Nissan, который подготовила команда OAK Racing.