Если вы хотите украсить свой автомобиль, проявив индивидуальность, то нет способа лучше, чем накладка винила. В салонах данная услуга достаточно дорогая, поэтому предлагаем вам осуществить ее самостоятельно. Будем использовать, так называемую мокрую поклейку. Это наилучший вариант для любителей. Итак, преступим. Прежде всего, помойте свой автомобиль и заставьте его блестеть. Затем, проведите обезжиривание, используя уайт-спирт. Прикладывать наклейку, стоит не отрывать монтажку и не снимать её с подножки. Подгоните наклейку к участку поклейки.

Малярный скотч хорошо подойдет для пометок на автомобиле. Помечайте участок очень внимательно, так как от этого зависит успешная накладка винила. Снятие бумаги стоит проводить очень аккуратно. Не спешите, всё пройдет успешно, если вы будете предельно сосредоточены. Лучше осуществить это на выровненной поверхности. Будет хорошо, если у вас будут несколько помощников. Стоит опасаться самосклейки наклейки. В идеале вы должны остаться с наклейкой и монтажной пленкой на руках. Затем нанесите опрыскиватель на участок оклейки. Используйте именно мыльную воду, обычная вода не даст должного эффекта. Почему именно мыльная? Спросите вы. Да потому что она даёт шанс корректировки расположения нашей наклейки. Мыльная вода не допустит возникновение воздушных пузырей под наклейкой. Ни в коем случае нельзя мочить основу наклейки, это повлечет проблемы в процессе её отклеивания.

Для приклеивания не заменимым будет ракель. Это важный инструмент из резины. Используйте его для прикатывания наклейки, предварительно положив её на машину. В случае наличия неровностей, не стоит прикатывать наклейки всю сразу. Начните с центра наклейки, а прикатку краёв осуществите потом. При прикатывании очень важна подсушка феном с одновременным разогреванием. После прикатки каждого участка наклейки, не забывайте снимать монтажную пленку, в случае образования напряжения. После прикатки всей поверхности весь участок наклейки посушите феном. Подождите около четверти часа. Затем можно осуществить снятие пленки. Лучше это сделать не под тупым, а именно острым углом. На этом ваша миссия не окончена.





Используя ракель, ещё раз пройдитесь по всему участку наклейки, избавляясь тем самым от пузырей и мыльного раствора. Если даже после этого, вы видите пузыри, просто нагрейте фен и проколов их иголкой, забудьте об этой проблеме. Не обращайте внимание на малозаметные пузыри. По прошествии двух недель от них не останется и следа. Последним шагом станет отрезание пленочных излишков. Края нагрейте феном и легко подогните. Протрите поверхность ветошью. На этом всё. Наслаждайтесь своим творением!