Вы собираетесь осуществить самостоятельную покраску своего автомобиля, и уже обзавелись нужными инструментами. Но не следует упускать из вида материалы. Без них не обойтись. Помните это. Подбор материалов  должен быть не менее тщательным, чем подбор инструментов и оборудования.

 

Нанесите визит в специализированный магазин, не стоит рисковать и скупляться на рынке. В фирменных отделах качество всегда гарантируется, а на стихийных рынках легко приобрести некачественный продукт. Прежде всего, следует обзавестись абразивными материалами. Вам понадобятся: наждачная бумага и шкурки, предназначенные для рубанок. Наждачную бумагу следует приобрести разной плотности. Не забудьте о машинке для шлифовки, ведь ей тоже требуются подобные материалы. Потребуются круги, которые имеют разные размеры зерна и диаметров. Почитайте специальную литературу, чтобы ассортимент магазина не застал вас в врасплох. Ещё вам потребуется шпатлёвка, и не одного вида.





       Для качественной покраски автомобиля придется обзавестись, помимо финишной шпатлёвки, шпатлевкой содержащей стекловолокно и нитрошпатлевкой. Последняя понадобится для устранения недостатков предшествующих действий. Нитрошпатлевка замаскирует лишнюю краску. Но этого будет недостаточно. Запаситесь терпением и деньгами. Ваша следующая покупка – акриловый грунт. Без него невозможно осуществить переднанесение краски на поверхность корпуса.

Незаменимыми станут полировочные пасты. Данный материал радует своим разнообразием. На полках магазинов вы столкнетесь с грубыми, безабразивными, абразивные и защитными пастами. Не станут лишними в процессе авто покраски обезжиривающие салфетки. Они удалят лишний жир с поверхности корпуса. Можно приобрести антисиликон. Он обладает подобными свойствами. Помните, что обезжиривание является обязательной процедурой, которая предшествует окрашиванию.

Купите матирующую пасту, она не будет лишней. Что бы увидеть все недостатки после шлифовки, обзаведитесь порошком, который обладает проявочными свойствами. Он так и называется «проявочный порошок». Для защиты участков, которые не подлежат окрашиванию, используйте малярный скотч. Ну и какая покраска обходится без авто эмали и лака! Их приобретение не обсуждается. Теперь вы полностью укомплектованы и готовы к авто покраске. Качественные материалы – это залог любых начинаний. Удачных превращений!