Такой вид тюнинга автомобиля, как обтяжка салона, вызывает огромный интерес у людей. Чаще всего, в таком тюнинге, используют алькантар и кожу. Если с кожей и так всё ясно, то с алькантаром могут возникнуть вопросы. По своей сути, это всего лишь искусственная замша. Она широко применяется при перетяжке практически всех внутренностей авто, начиная потолком, заканчивая всякими полочками и сиденьями. Даже в том случае, если внутри салона имеются кожаные элементы, алькантар олично вписывается в дизайн. Это очень прочный и долговечный материал. Алькантар не выгорает, при этом имеет отменные эксплуатационные свойства и легко очищается.

Не смотря на то, что это искусственный материал, он качественно её имитирует, при этом довольно мягкий и приятный на ощупь. Он в любой обстановке обеспечивает уют и комфорт. А для множества вариантов применения, имеется отличная цветовая гамма. Применять такой материал можно в различных условиях и для авто разного класса. Хороший диапазон эксплуатационных температур, а также высокая прочность дают возможность применять материал даже на грузовых автомобилях, такси.

Применение кожи в обтяжке салона увеличивает презентабельность авто. Затраты на эту процедуру выше, чем на предыдущую, но среди автолюбителей она и ценится больше. В данном случае применяется не обычная кожа. Автомобильная кожа отличается повышенной прочностью, устойчивостью к воспламенению и вытиранию. Производится такой продукт по специальной технологии, в результате чего, такая кожа может отлично справляться с химическими реагентами. Кроме того, она в состоянии пропускать воздух, отчего в салоне может поддерживаться благоприятный климат. Но при этом, она хорошо служит звукоизолятором, значительно снижая уровень скрипов и шума от двигателя и других агрегатов автомобиля.





Такой салон навязывает чувство роскоши и престижа внутри салона. Преимущества такой отделки добросовестно оценены, отчего практически половина машин в стандартной комплектации имеют именно кожаный салон. Увы, такая отделка не отличается оригинальностью. Потому, для повышения престижности авто, необходимо проводить дополнительный тюнинг.  Привлечение опытного дизайнера к такой процедуре поможет оформить салон автомобиля поистине уникально. Кроме того, такой специалист поможет подобрать правильную цветовую гамму, которая не только подчеркнёт авторитет авто, но и позволит создать подходящую атмосферу внутри.