Автопроизводитель рекомендует замену воздушного фильтра салона на Chevrolet Cruze через каждые 10 тысяч пробега или один раз в год. Но как практика показывает со временем в салоне появляется неприятный запах, который свидетельствует о необходимости сменить фильтрующий элемент. Процедура замены совсем не сложная и справится с ней сможет самый неопытный автолюбитель. Чтобы иметь представление по выполнению необходимых действий предлагаем вам небольшой фотоотчет по самостоятельной замене фильтра салона автомобиле на Chevrolet Cruze

Первым делом приобретаем сам фильтр. Некоторые автолюбители предпочитают устанавливать угольный фильтр, считая тем самым, что он выполняет свою функцию более качественно. Но по личным наблюдения существенной разницы замечено не было. Так что какой фильтр покупать, обычный или угольный, личное дело каждого автовладельца.

Вот данные по каталогу:

Фильтр салона 68 08 606
Фильтр салона угольный 68 08 6071





И так, приступим к самой замене.
Открываем бардачек и видим на боковых стенках две защелки-ограничители

Вытаскиваем эти защелки-ограничители, сначала поддеваем один конец, и потом чуть потянуть на себя вытащить их совсем.

Справа от бардачка отстегиваем ограничитель.

Бардачек опускается ниже и мы видим крышку салонного фильтра, далее отводим 3 защелки, открываем ее и видим салонный фильтр.

Вынимаем фильтрующий элемент. Затем вставляем новый и производим сборку в обратном порядке

Вот собственно и все, как видите нет ничего сложного. Вся процедура самостоятельной замены воздушного фильтра салона заняла около пяти минут времени.

 

Некоторые владельцы автомобилей Chevrolet Cruze сталкиваются с проблемой стука  тормозных суппортов. Для самостоятельного решения проблемы предлагаем вам познакомится с подробным фотоотчетом по устранению стуков суппортов на Chevrolet Cruze

Источник

  • Как заменить фильтр салона на KIA Ceed

    Как известно все современные автомобили оборудованы фильтром салона. Его задача не пропускать во внутрь салона пыль и другие микрочастицы, которые содержатся в воздухе. Со временем фильтрующий элемент забивается и доступ …