История компании Rieger

Это было в 1987 году, когда Тони Ригер начал мастерить в своем гараже в Хебертсфельдене отдельные пластиковые части для первых VWScirocco и Golf I.

 

Этот период времени был началом удачной истории компании Rieger Tuning GmbH. С тех пор Тони Ригер может говорить о постоянном, значительном росте своей фирмы. В настоящий момент в компании занято 34 человека с полной или частичной занятостью, а также 14 человек как вспомогательная сила. С момента основания фирмы компания Rieger Tuning GmbH пережила четыре различных варианта строительных решений для своей компании. Сейчас она располагается в Эггенфельден /Вайлбергштрасе/, непосредственно рядом с федеральной дорогой 388, пролегающей из Мюнхена в Пассау, напротив ночного аэродрома Эггенфельден. Производственная площадь компании занимает в целом 21 000 м2, из которой только свыше 10 300 м2 является полезной заводской площадью.





 

Компания Rieger Tuning специализируется на развитии, производстве и сбыте спортивных комплектующих для автомобилей. Ключевым моментом является при этом область аэродинамических частей из ABS-пластика для немецких и европейских автомобилей. Почти 85% всего ряда предлагаемой продукции приходится на пластиковые части собственного дизайна и производства. Также компания занимается сбытом на правах эксклюзивного представителя обширной программы дисков и подвесок, например дисков таких компаний, как Tramont, WRD, Borbet.

 

Сервисный центр компании способен предложить любые услуги по аэродинамическому оснащению автомобиля любой сложности, включая TUV сертифицирование.

Компания Rieger Tuning GmbH будучи международным производителем и законодателем рынка в области тюнинга расширяет ежегодно свою сеть сбыта. Едва ли отсутствует такая страна на глобусе, которая не была бы обеспечена продукцией компании Rieger Tuning. Этому позитивному развитию компания во многом благодарна существенным обязательствам своих партнеров во всем мире, а также Вам как клиентам за ваш отличный вкус.

 

Всемирный интерес к продукциии компании Rieger Tuning во многом объясняется эксклюзивностью и высоким качеством производимой продукции. Тони Ригер учредил свою фирму из “тюнинг-гаража”, став впоследствии известным производителем, значительно отличающимся от других тюнеров.

Дизайн новой продукции, изготовление макетов и в конечном счете серийное производство пластиковых частей осуществляется непосредственно в одном месте.

 

Дизайнерская команда состоит из людей, занимающимися продажами и вносящими новые идеи, людей технического персонала, которые занимаются оценкой практического воплощения идей, и конечной инстанции главного дизайнера, Тони Ригер, который в конечном счете решает, как все должно быть сделано.

Производством моделей занимаются опытные специалисты из технической мастерской компании. При этом все формы для литья готовых частей изготавливаются самостоятельно.

 

С 2001 года продукция компании Rieger Tuning изготавливается с помощью автоматического вакуумного пресса. 
Резка готовых пластиковых частей осуществляется с точностью до миллиметра с помощью лазерной установки, с помощью которой получается точная и остающаяся одинаковой форма матрицы.

85% всех предлагаемых кузовных частей производятся непосредственно компанией Rieger Tuning.

 

Примерно 90% всей продукции Rieger производится из пластика по методу глубокой прессовки. Пластиковые части имеют покрытие, легко поддающееся покраске и не требующее дополнительной доработки.

Благодаря великолепно организованной складской системы приблизительно 95% продукции Rieger поставляются непосредственно со склада.

 

Соотношение цены и качества продукции компании Rieger занимают ведущую позицию на рынке тюнинга. Высочайшее качество по разумной цене!

Компания Rieger Tuning постоянно инвестирует средства для улучшения технического оснащения, организации, производственного и рабочего процесса. С 2004 года компания внедряет новую ERP-систему.

 

Тем самым надеясь, что в будущем сможет исполнить любые пожелания своих клиентов и дилеров.