Серийная версия «заряженного» кабриолета Citroen DS3 Cabrio Racing будет представлена в январе 2014 года. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Auto Express.

фотогалерея:С крышей и без

Товарный вариант хот-хэтча с матерчатой крышей получит ряд стилистических решений от прототипа, дебютировавшего летом на Фестивале скорости в британском Гудвуде. В частности, модель обзаведется серой матовой окраской кузова, спортивными креслами-ковшами и декоративными элементами красного цвета как в интерьере, так и в экстерьере.

Новинку оснастят тем же мотором, который комплектуется хэтчбек DS3 Racing: 1,6-литровой турбированной «четверкой» мощностью 207 лошадиных сил. Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач и позволяет модели разгоняться с места до ста километров в час за 6,5 секунды. Ожидается, что аналогичной динамикой будет обладать и «горячий» кабриолет, несмотря на 25-килограммовую прибавку к массе.

Помимо этого, DS3 Cabrio Racing получит настройки шасси от заводской команды Citroen в чемпионате мира по классическому ралли WRC. Они предполагают установку более производительных тормозных механизмов, иных пружин и внесение изменений в настройки рулевого управления.





Предположительно, тираж DS3 Cabrio Racing составит 400 экземпляров. Большая их часть будет распространена в Великобритании, где стоимость новинки составит примерно 25 тысяч фунтов стерлингов (чуть более 29 тысяч 700 евро). Это на 1,9 тысячи фунтов дороже хот-хэтча.