Каждый из вас, конечно же, сталкивался с такой проблемой, как повреждение салона, но, если водители, которые аккуратно е ездят на дорогах, могут обойтись без любых повреждений, особенно в кузовной части автомобиля, то абсолютно каждый когда-либо сталкивался с такой проблемой, как изнашивание салона. Салон очень часто загрязняется, а все пластиковые объекты подвергаются царапанию, а иногда, ели водитель курит, на потолке остаются черные «ожоги».

Но сейчас существует множество различных способов для того, чтобы убрать эти неприятные дефекты. Причем убрать их можно без каких-то особых денежных затрат, а так же без потери большого количества времени.
Итак, как же правильно отремонтировать пластик? Самым сложным в этом процессе является то, что  вам нужно воссоздать текстуру и оттенок пластика, которым оснащен ваш автомобиль. Конечно, если вы творческий человек, вы легко справитесь с данной проблемой, но если нет, что делать? Тогда легче всего обойтись обычной покраской поверхности. Может быть получится не совсем эстетично, но во всяком случае лучше, чем было до этого. Если же вы столкнулись с небольшой вмятиной в оббивке или потолке, то вам следует воспользоваться таким способом. Данный дефект следует обработать веществом, которое специально продается в автомобильных магазинах. После обработки с помощью специального средства, наносится рисунок с отображением общей текстуры поверхности. После того, как раствор подсохнет, следует выбрать  цвет в тон пластику и покрасить эту поверхность.

Так же проделывать подобную операцию можно с велюровым покрытием. В таком случае мы будем иметь дело в маленькими ворсинками разной цветовой гаммы. При их смешивании получится смесь, которая будет очень похожа по ощущениям на настоящий ворс. Именно этот способ и используют многие мастера для того, чтобы отремонтировать велюровые поверхности.





Если же мы имеем дело с прожженной частью, то нужно воспользоваться небольшим пульверизатором, с помощью которого распылить клеевой состав на поврежденную поверхность. Но такую операцию проделывать самостоятельно не рекомендуется, а в автомобильных мастерских она будет стоить примерно тысячу рублей.

Сложным делом является ремонтирование поверхностей из ткани, которые имеют особую текстуру. К примеру,  шерсть (вряд ли кому-то взбредет в голову оббить салон шерстью, но все же). В таких случаях, если вы хотите идеального удаления повреждений, легче будет  поменять оббивку.
И все же, если у вас возникли какие-то повреждения в салоне, не спешите отвозить автомобиль в мастерскую, так как вы сами сможете устранить много повреждений, и при этом хорошо сэкономить.